La normalización del genocidio en el lenguaje periodístico: - Vázquez Ramos, Jazmín Guadalupe (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2024)
Resumen: El presente texto explora la degradación del discurso periodístico en aras de tergiversar acontecimientos de mucha gravedad tal como las violaciones sistemáticas y continuas a los derechos humanos de los palestinos que han sido objeto durante muchos años, pero especialmente a partir del 7 de octubre de 2023. Lo anterior a la luz de las teorías del establecimiento de la agenda, actos del habla y la relación del lenguaje y el poder. Expuesta por McCombs y Shaw, Austin y Searle y Fairclough. La autora advierte sobre los catastróficos resultados en la normalización de la violencia desarrollando el caso palestino para efectos pedagógicos.