El islam: del mito a la ética felina - Teresa Baena Sánchez (Miscelánea Filosófica αρχή Revista Electrónica, 2024)
En el islam la palabra Alá representa el fundamento toral de dicha religión. Él es el legislador y a quien se le debe rendir cuentas, desde una perspectiva legal, moral y ética. Mediante el Corán se encuentran establecidos preceptos para la organización política y cultural, así como para la conducta de los creyentes; sin embargo, es partir de una tradición oral y no escrita, el argumento por el que los gatos son protegidos y queridos por los musulmanes. Por ello me basaré en el mito, como punto de partida, para ahondar en si existe una ética felina que garantice su bienestar hoy en día.